苦みがほとんどない
フレッシュゴーヤジュース

夏、ほぼ毎日食べるゴーヤ。
チャンプルーのように炒めて食べることが多いのかな?
と思うけど、私は 断然『生』で食べるのが大好き☆

玉ねぎスライスとシーチキンと合わせてゴマをふりかけるサラダ。
バクバク 山盛り食べます(^v^)

けど、ゴーヤの生ジュースは苦手で・・・
そこでおいしく飲めるように”開発”したのが

バナナ・ゴーヤのリンゴジュースミックス★

苦みほとんどナシ!
甘すぎず、重くなく、サッパリ!
ビタミンC、食物繊維、カルシウム、鉄分の宝庫なゴーヤに、
栄養バランスの良いバナナ。。。。
採りたてゴーヤで作って朝食に飲むと朝食バランスも良い感じ☆
バナナなのにサッパリ?!って思うかもしれませんが、
サッパリです♪

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材料(コップ1-2杯分)
・ゴーヤ 1/2本
・バナナ 1/2本
・りんごジュース 200ml
・レモン果汁(もしくはレモンの輪切り) 少々(1枚)
お好みで
・ハチミツ 小さじ1杯

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上記材料をミキサーに投入⇒スイッチON⇒完成!

ゴーヤがあまり好きでない父も、喜んでゴクゴク飲んでます。
お試しください☆

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